Cara Mengambil Foto Dari Eclipse Solar?

Cara Mengambil Foto Dari Eclipse Solar?

Cara Mengambil Foto Dari Eclipse Solar?

Mengambil foto-foto gerhana matahari bisa sangat berbahaya bagi mata Anda dan juga peralatan yang Anda gunakan. Berikut adalah satu set instruksi yang Anda benar-benar harus mengikuti dengan aman mengambil foto dari gerhana matahari

Siapkan peralatan Anda lebih awal. Jika Anda memiliki tripod ini adalah waktu untuk membawanya keluar karena akan menyelamatkan Anda dari melihat langsung ke matahari dan juga membiarkan Anda mengambil gambar eksposur panjang.

Dapatkan filter solar yang baik yang dapat dilampirkan di depan lensa Anda. Jangan menembak tanpa filter karena serius dapat merusak mata Anda atau sensor kamera.

Jika Anda memiliki DSLR atau kamera dengan lensa dipertukarkan memakai lensa dengan panjang fokus terpanjang. Sebuah focal length mm ke oomm harus memberikan gambaran yang benar-benar baik yang menangkap detail yang rumit dari matahari. Jika Anda menggunakan kamera kompak set ke tingkat zoom optik maksimum yang tersedia.

Gunakan nilai ISO dari atau ukuran aperture dari – dan fokus pada tak terhingga. Ambil serangkaian foto pada setiap kecepatan shutter mulai dari / detik untuk detik.

Jika kamera Anda mendukung bracketing menyalakannya. Ini akan memberitahu kamera untuk secara otomatis mengambil gambar yang sama pada – tingkat eksposur yang berbeda dan Anda dapat memilih yang terbaik dari banyak secara offline. Jika Anda tidak memiliki bracketing secara manual mengubah tingkat eksposur untuk gambar Anda sehingga Anda tidak kehilangan keajaiban. Tembakan pajanan rendah akan memberikan rincian tembakan eksposur yang tinggi akan memberikan fitur koronal baik luar dan Anda juga dapat menggabungkan mereka kemudian untuk membuat gambar HDR.

Ambil gambar paparan beberapa lama untuk lebih menangkap fitur koronal baik.

Untuk mengambil foto kelompok selama gerhana proyek gambar gerhana di dinding atau dalam air dengan menggunakan reflektor dan menembak terhadap latar belakang.

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.